外国人のみなさんへ

外国人のみなさんへGuide for International Student

アジアと交流が深い福岡県久留米市にあり、
先進医療から介護分野まで広く展開する「古賀病院グループ」

アジアと交流が深い福岡県久留米市にあり、先進医療から介護分野まで広く展開する「古賀病院グループ」

アジアと交流が深い福岡県久留米市にある「古賀病院グループ」は、地域の急性期病院として先進医療から回復期、終末期医療、介護分野まで広く展開しています。

また、福岡県で唯一「国際医療プログラム実施医療機関」であり、すでに多くの海外からの健康診断等を受け入れています。

専門性の高い看護師を育成していく十分な教育環境を整え、
留学生には専任教員を配置し、教育及び生活指導の向上にも努めます

近隣の大学や古賀病院グループで活躍する医師や看護師をはじめとする多くの教育実績のある専任教員による指導や、充実した教材を使った演習、「古賀病院グループ」を中心とした実習など、専門性の高い看護師を育成していく十分な教育環境を整えています。

入学後、留学生に対して学内の試験等で特別の扱いをすることはありませんが、留学生1~5名に対し一人の割合で担当する専任教員を配置し、教育及び生活指導の向上にも努めます。

資料請求はこちら

ご不明な点はお問い合わせフォーム、もしくは電話にてお問い合わせください。

電話でのお問い合わせ
tel.0942-38-3866(9:00~17:00/土日祝を除く)
サイトからのお問い合わせ