当学院の特長

当学院の特長 Feature

古賀国際看護学院では下記の4つの力を身に付け、保健・医療・介護・福祉の変化に対応し、その向上に貢献できる専門職としての看護実践者を育てていきます。

専門的実践力

病院を再現した学習環境、7割を超えるグループ病院での実習 専門的実践力

病院を再現した学習環境、 7割を超えるグループ病院での実習

専門的実践力

近隣の大学や古賀病院グループで活躍する医師や看護師をはじめ、新規開設校でありながら多くの教育実績のある専任教員が指導にあたります。実際の病棟を再現した実習室、モデル人形やシミュレーター等の充実した教材を使った演習により、専門的実践力を身に付けます。

実習の7割以上は、地域の急性期病院として先進医療から回復期、終末期医療、介護分野まで広く展開している「古賀病院グループ」を中心に行います。実習指導者も数多く配置され、すでに数校の看護基礎教育の実習施設となっています。学校からも近いので、負担も少なく、安心して実習を受けることができます。